Путин призвал свести к минимуму все административные барьеры в строительстве

Москва, 16 июля 2010, 15:36 — REGNUM  "Наша задача - свести к минимуму бюрократические финансовые и другие издержки по всей цепочке - от бизнес-идеи и проекта до готового жилья, убрать всё, что мешает быстро, качественно и недорого строить", - такую задачу обозначил Владимир Путин в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Волгограде 15 июля, на котором обсуждалась тема снижения административных барьеров в строительстве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Владимир Путин дал поручение всем регионам разработать и внедрить программы по снижению административных барьеров в строительном секторе. Премьер-министр подчеркнул, что это должна быть именно реальная программа.

Целый ряд вопросов в ходе заседания был задан главе Волгограда Роману Гребенникову. Владимир Путин обратил внимание, что в городе Волгограде выделяется крайне мало земель под строительство. В прошлом году, по словам Владимира Путина, в Волгограде прошло 19 аукционов, в результате которых дано лишь 1,4 га земли. В этом году - только два аукциона. "Что это за работа такая?!"

Эти факты председатель правительства РФ оценил критически. Он заметил, что в городе Астрахани возводится в год примерно столько же жилья, сколько и в Волгограде, хотя населения там в два раза меньше.

Отвечая на вопросы Владимира Путина о причинах низких темпов и низкого качества строительства, Роман Гребенников выразил мнение, что причина - в малых мощностях строительных организаций. Глава Правительства РФ попросил высказаться на эту тему представителя волгоградских предпринимателей - председателя Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Романа Созарукова. Роман Созаруков сделал ряд острых критических замечаний по теме проведения аукционов на землю в городе Волгограде. По мнению руководителя общественной организации предпринимателей, в выделении земель имеется коррупционная составляющая.

Владимир Путин высказал убеждение, что если инвесторам будут предложены хорошие условия, многие пожелают приехать в Волгоград.

Выступление главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко содержало ряд предложений по оптимизации процесса выделения земель. По словам губернатора, разработка и утверждение документов территориального планирования, анализ качества подготовленных документов выявили ряд проблем, решить которые регионам, без участия федеральных ведомств, министерств достаточно сложно.

Со своей стороны сейчас Волгоградская область активно участвует в формировании предложений по внесению изменений в федеральные законодательные акты. "Устранение барьеров на пути развития столь важной отрасли как строительство объективно задача для всех нас общая", - считает Анатолий Бровко. Свои предложения администрация области уже направила в Минрегион и Минэкономразвития, а сейчас передает более подробные развернутые предложения для усовершенствования законодательства в сфере градостроительной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку