Верховный суд отменил оправдательный приговор редактору новгородской газеты

Великий Новгород, 16 июля 2010, 15:26 — REGNUM  Верховный суд РФ удовлетворил кассационное представление прокуратуры Новгородской области и отменил оправдательный приговор, вынесенный главному редактору газеты "Русский караван" Галине Ярцевой. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Приговор был вынесен 4 мая 2010 года Новгородским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей о невиновности Галины Ярцевой, обвинявшейся в неуважении к суду.

"Государственным обвинителем представлены суду доказательства вины Галины Ярцевой в том, что в июле 2008 года и феврале 2009 года, присутствуя в зале судебных заседаний в качестве представителя истца, она в ходе открытого рассмотрения гражданского дела допустила оскорбительные высказывания в неприличной форме в адрес председательствующего судьи и представителя ответчика, чем унизила их честь и достоинство", - сообщили в прокуратуре. Однако присяжные заседатели пришли к выводу, что события преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 297 УК РФ, инкриминируемых Ярцевой, не доказаны.

В кассационном представлении прокуратура указала на нарушения порядка рассмотрения уголовного дела с участием присяжных заседателей, которые существенно повлияли на выводы присяжных. "Отмена оправдательного приговора означает, что уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд для повторного рассмотрения", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail