На кресты православного храма в Пярну вернут позолоту спустя 66 лет (Эстония)

Таллин, 16 июля 2010, 15:11 — REGNUM  В пярнуском православном храме великомученицы Екатерины (западная Эстония) Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата ЭПЦ МП начаты ремонтно-реставрационные работы. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 июля, сообщили в таллинской канцелярии ЭПЦ МПК, отметив, что работы будут вестись до сентября и включают в себя как обновление жестяной кровли, ее покраску, так и золочение пяти крестов храма.

Средства на проведение работ собраны как прихожанами пярнуского прихода, так и поступили из фонда поддержки церквей Эстонии министерства культуры Эстонии. Городские власти Пярну в очередной раз не выделили средства на работы в храме.

Храм великомученицы Екатерины сооружен в Пярну (тогда - Пернов) по проекту архитектора Егорова и освящен в 1769 году. Является одним из старейших религиозных каменных многокупольных зданий в Эстонии. В этом году пярнуский православный приход отмечает свое 300-летие. Кресты на храмы были позолоченными вплоть до осени 1944 года, когда немецкие оккупационные власти сняли позолоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail