В Душанбе обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и США

Бишкек, 16 июля 2010, 15:11 — REGNUM  На встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном были обсуждены проблемы, и вопросы относительно тех угроз и вызовов, с которыми сталкивается правительство Таджикистана и правительство США в этом регионе. Об этом заявил на брифинге по итогам переговоров с главой Таджикистана специальный помощник по вопросам национальной безопасности президента США Майкл Макфол, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он отметил "продуктивность" прошедшей беседы, на которой были рассмотрены вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана и США. "Были также обсуждены вопросы относительно нынешней ситуации в Афганистане. Стороны выразили свою заинтересованность в укреплении стабильности в этой стране. На встрече с президентом Таджикистана также был обсужден широкий круг вопросов, в частности, в энергетической сфере, коммуникации и транспорта", - отметил Макфол.

По данным американской стороны, за последние годы число совместных проектов увеличилось, а пакет помощи Таджикистану от США в условиях выхода из мирового финансового кризиса превысил $50 млн. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Макфол до прибытия в Душанбе побывал по поручению Барака Обамы в Бишкеке, где провел встречи с руководителями Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail