Закон о расширении полномочий ФСБ разрушает моральную атмосферу в России - депутат Госдумы

Москва, 16 июля 2010, 14:41 — REGNUM  Закон о расширении полномочий ФСБ не безобидный, заявил депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июля Емельянов отметил, что закон "возрождает в нашей стране память о не так давно прошедших временах, но достаточно темных временах нашей истории". "Поэтому он оказывает негативное моральное воздействие на состояние общества. Ведь, по сути дела, предлагается предупреждать не за какие-то действия, а за предположение о том, что кто-то когда-то может совершить эти действия. Но, извините, это напоминает известную антиутопию Оруэлла - мыслепреступления", - заявил парламентарий.

Закон о расширении полномочий ФСБ "наносит вред как внутри страны, разрушая моральную атмосферу в стране, так и вредит внешнему имиджу Российской Федерации", резюмировал Емельянов.

Напомним, что закон, вносящий изменения в закон о ФСБ и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), Госдума приняла в третьем чтении. В частности, он уточняет санкции за неповиновение распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ, равно как и воспрепятствованию исполнению им служебных обязанностей. Оговорено, что такого рода правонарушения "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 1 до 3 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тыс. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail