Рыгор Забульбяны: По белорусскому ТВ выступил адвокат смерти

Гагра, 16 июля 2010, 13:49 — REGNUM  

Бойся коснуться мечты, вдруг она окажется лишь химерой.

Так и адвокат смерти - чем ближе он подходит,

тем меньше остаётся жить.

Он сам есть Небытие - агент Антимира.

Безымянный философ

Пятнадцатого июля после вечернего выпуска новостей с первого белорусского канала в наши дома завалил незваный гость - президент Грузии Саакашвили. Некоторые от неожиданности чуть не подавились ужином. Не от испуга, что их заставят закусывать галстуками, на это даже последний наш алкаш не позарится. У всех отвисли челюсти от нового образа губернатора кавказского штата Джорджии. Саакашвили выступил в роли судебного обвинителя России и защитника имиджа своего нового друга Александра Григорьевича.

Российскому НТВ следует купить этот сюжет для показа всему миру. Наверное, это будет первый случай экспорта белорусского телевизионного бестселлера. Давно пора не только тракторами да сухим молоком торговать.

Пока сделка не состоялась, изложим краткое содержание на правах рекламы отечественной продукции.

Восходящая белорусская "телезвезда" Денис Курьян в непринуждённой манере, подсмотренной у столичных асов с того же НТВ, беседует с Саакашвили на тему агрессии и оккупации Россией грузинских территорий. Мило шутили на тему как Белоруссия - самая дружественная Грузии страна, ловко сорвала российское эмбарго на вино, и даже тайком подлила его президенту России на минском саммите СНГ. Саакашвили от лица всех грузин выразил благодарность за широкий безвизовый коридор в Россию, обеспеченный им через минский аэропорт. Похвалил белорусских парламентариев за мужество, с которым они два года водили за нос Россию с признанием законности "оккупации" Осетии и Абхазии.

Но вскоре беседа переросла в монолог Саакашвили, который стремительно нарастал по градусу и темпу, превращаясь в сбивчивую скороговорку. Во рту Мишико было столько злости к России, что она слюной стекала на безвольный подбородок и капала из носа. Саакашвили на мгновение замолкал, утирался, и, косясь вверх, опять продолжал. Под конец многие фразы об отсталой феодальной России и правильности европейского выбора грузин и белорусов уже сыпались с такой скоростью, что с трудом улавливался смысл.

Очень полезный фильм для просмотра отдельным российским патриотам-падальщикам. Тем, которые кормятся истлевшими трупами жертв большевизма, стоят горой за мумию своего вождя у Кремлёвской стены и пытаются убедить россиян, что только белорусский правитель спасёт их от ненавистного Путина. Всем этим бунтарям за народное счастье уже нечего будет добавить в защиту Батьки после такого страстного излияния в "мужской любви" главного Генацвале. В России демократия, и у народа разное отношение к власти, но одинаковое к Саакашвили и преступлениям его вояк в Осетии. Русские также однозначно относятся к предателям, которые едят с твоего стола и одновременно ведут дела с врагами.

Первой реакцией на этот белорусский "ответ Чемберлену" за показ по НТВ "Крёстного Батьки" был смех и недоумение. А потом навалилось тяжёлое чувство опасности, которая грозит белорусам. Нет, не со стороны России, а со стороны белорусской власти.

Зачем такая топорная пропаганда?

По НТВ показали правду, которая в Белоруссии давно всем известна - шила в мешке не утаишь, тем более регулярные исчезновения людей. Это может быть для русских сенсацией, но не для белорусов. Потом, в Белоруссии показывают российские каналы в урезанном виде. И фильм "Крёстный Батька" отфильтровали, о чем на днях похвалялся шеф ОНТ Зимовский.

Ну, ответили бы спокойно и взвешенно. Тем более - большинство людей занято дачами и про фильм слыхом не слыхивали. Нет же, идеологи устроили шум и балаган в СМИ, привлекли на уличные акции пролукашенковскую молодёжную организацию. В результате даже старушки с рынка оказались в курсах. Ударно отработали по рекламе фильма, не показанного в Белоруссии. Неделю шумели. Вроде успокоились. Но как у нас о таких неугомонных говорят - понеслась корова в партизаны. Нате вам Саакашвили в гости к вечерней стопке.

Когда белорусская футбольная команда встречается с российской - все белорусы болеют за своих. Но если русские гоняют мяч с грузинами - все белорусы болеют за русских. В последней войне на Кавказе победу грузинам желала только кучка отморозков из местных националистов, а весь народ переживал за русских солдат и сочувствовал осетинам.

Когда Лукашенко ругается с Путиным и Медведевым из-за нефти с газом, многие, как на футбольном мачте - на стороне своего "капитана". Но брать в союзники Саакашвили, чьи солдаты повинны в убийстве русских и осетин, давать чужаку эфир, чтобы поливать грязью своих братьев в России - это запредельная тупость местных политтехнологов. Вот в этом и заключается смертельная угроза для всех белорусов.

Белорусский режим потерял чувство реальности. Власть окружила себя бездарями, от которых можно ожидать всего, чего угодно. И это опасно. У белорусских провластных политологов нет не только профессионализма, но и просто ума. У них нет тормозов, а есть только одно страстное желание - выслужиться. Эти чиновники от идеологии становятся социально опасными. Но, видимо, уже ненадолго. То, что сейчас происходит, похоже на агонию белорусской власти. И Саакашвили выступил в качестве адвоката Смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков