В Новгородской области произошло 14 лесных пожаров

Великий Новгород, 16 июля 2010, 13:29 — REGNUM  С начала пожароопасного сезона в Новгородской области произошло 14 лесных пожаров на площади около 40 гектаров. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре областной администрации со ссылкой на данные областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности.

По данным на 16 июля, 11 лесных пожаров были ликвидированы в день обнаружения, остальные - в последующие дни. Средняя площадь одного пожара - 2,75 га. На сегодняшний день один пожар является действующим, его площадь составляет 10,2 га. Основной причиной лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности в лесах населением.

Текущие затраты на тушение лесных пожаров составляют 91 тысячу рублей. Затраты на авиапатрулирование лесов превысили 668 тысяч рублей. "Финансирование на охрану лесов от пожаров производится за счет субвенции из федерального бюджета", - отметили в областной администрации.

Напомним, что в Новгородской области с 12 июля введен временный запрет на посещение лесов гражданами. Нарушение этого запрета влечет за собой административную ответственность в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail