Спикер Архангельского горсовета отправлен в отставку

Архангельск, 16 июля 2010, 13:19 — REGNUM  На очередной сессии Архангельского горсовета был отправлен в отставку спикер Анатолий Кожин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вопрос об отставке Кожина был внесен на сессию дополнительно. В числе инициаторов отставки был депутат от ЛДПР Олег Черненко, который заявил, что Кожин не соответствует занимаемой должности. В числе причин для "увольнения" Черненко назвал неумение договориться с мэрией города и непрозрачность при распределении бюджетных средств.

Затем Анатолий Кожин взял слово и заявил, что добровольно слагает с себя полномочия спикера. В результате за его отставку проголосовали 18 законотворцев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе горсовета, вопрос о том кто займет кресло председателя заксобрания Архангельска пока остается открытым - фракциям еще предстоит обсудить кандидатуры. А вот вопрос замены председателей горсовета депутат пытались решить сегодня же. Однако для голосования по данному вопросу уже не было кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.