Госдума ратифицировала соглашения о программах по приграничному сотрудничеству

Рига, 16 июля 2010, 13:13 — REGNUM  Государственная дума РФ ратифицировала пять соглашений по программам о приграничном сотрудничестве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 16 июля.

Соглашение между правительством РФ и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия" определяет основы взаимоотношений России и Евросоюза в рамках реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия", осуществляемой в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства.

С российской стороны в реализации программы "Эстония - Латвия - Россия" участвуют Ленинградская область, Псковская область и Санкт-Петербург.

Финансовый взнос Российской Федерации реализацию программы "Эстония - Латвия - Россия" осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 15,909 млн евро. Финансовый взнос Европейского сообщества на реализацию программы составляет 47,775 млн евро.

Соглашение между правительством РФ и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Литва - Польша - Россия" определяет основы взаимоотношений России и Евросоюза в рамках реализации программы приграничного сотрудничества "Литва - Польша - Россия", осуществляемой в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства.

С российской стороны в реализации Программы "Литва - Польша - Россия" участвует Калининградская область.

Финансовый взнос Российской Федерации на цели реализации программы осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 43,999 млн евро. Финансовый взнос Европейского сообщества - 132,130 млн евро.

Соглашением между правительством РФ и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Карелия" определены основы взаимоотношений России и Евросоюза в рамках реализации этой программы в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства.

С российской стороны в реализации программы участвуют Республика Карелия, Санкт-Петербург, Ленинградская, Мурманская и Архангельская области.

Финансовый взнос Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 11,6015 млн евро. Финансовый взнос Европейского сообщества - 23,2025 млн евро.

Соглашением между правительством РФ Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Коларктик" определяются основы взаимоотношений России и Евросоюза в рамках реализации программы, осуществляемой в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства.

С российской стороны в реализации программы "Коларктик" участвуют Мурманская область, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, а также Республика Карелия, Ленинградская область и Санкт-Петербург.

Финансовый взнос Российской Федерации составит 14,120 млн евро, финансовый взнос Европейского сообщества - 28,241 млн евро.

Соглашением с Европейским союзом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия" определяются основы взаимоотношений России и Евросоюза в рамках реализации программы приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия - Россия", осуществляемой в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства. С российской стороны в реализации программы участвуют Республика Карелия, Ленинградская область и Санкт-Петербург.

Финансовый взнос Российской Федерации на цели реализации программы "Юго-Восточная Финляндия - Россия" осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 18 млн 92,5 тыс. евро. Финансовый взнос Евросоюза на реализацию данной программы составляет 36 млн 185,4 тыс. евро.

В 2006 году президент РФ принял решение об участии Российской Федерации в программах приграничного сотрудничества в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП). По правилам реализации ЕИСП, определенным регламентами ЕС, чтобы участвовать в программах ЕИСП, страна-партнер должна заключить соглашение с Еврокомиссией о финансировании и реализации по каждой из программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов