В Чебоксарах в январе-июне число ДТП снизилось на 9,2%

Чебоксары, 16 июля 2010, 13:10 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в Чебоксарах зарегистрировано 246 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 281 человек получил ранения. По сравнению с прошлым годом количество аварий снизилось на 9,2%, сообщили ИА REGNUM Новости в ГИБДД Чувашии.

Больше половины (62,6%) от всех городских дорожных происшествий составили наезды на пешеходов (в 154 наездах - 13 погибших и 147 травмированных пешеходов). При этом в 70 случаях были виновны сами пешие участники движения, которые зачастую переходят дорогу в неустановленном месте, либо на красный свет или неожиданно выходят из-за транспортных средств. По вине водителей произошло 145 ДТП, что составляет 58,9% от общего количества аварий. Одна из основных причин трагедий на дорогах - нарушение скоростного режима (7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести).

За полгода почти на треть сократилось и количество происшествий с участием юных участников дорожного движения (28 фактов, в которых пострадали 30 детей). Сотрудники Госавтоинспекции призывают быть предельно внимательными в субботу и воскресенье, с 16 до 19 часов - это самые аварийные дни и часы недели.

Отметим, Чувашия продолжает удерживать динамику снижения числа дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших в автоавариях. По данным ГИБДД республики, за шесть месяцев 2010 года на территории региона зарегистрировано 636 ДТП (в январе-июне 2009 года - 681), в которых 84 (101) человека погибли, 841 (861) человек получил ранения. "Число сознательных наших граждан растёт", - прокомментировал ситуацию 8 июля глава ГИБДД Чувашии Владимир Ежеев. Глава республиканской Госавтоинспекции эффективность работы связал, прежде всего, с увеличением в течение 2007-2010 годах "плотности нарядов на дорогах" и ростом количества составляемых административных материалов. На повышение безопасности дорожного движения также значительно повлияла профилактическая работа "по воспитанию общественного сознания, общественного мнения". "В-четвёртых, наконец-то, наверное, наступает то время, когда разум всё-таки начинает возобладать над безрассудством. Хотя проблем ещё достаточно", - отметил Владимир Ежеев, подчеркнув при этом, что есть ещё серьёзные резервы в виде технического оснащения и обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.