Госдума уточнила изъятие земли и домов накануне Олимпиады

Москва, 16 июля 2010, 13:05 — REGNUM  Уточняется "олимпийское" законодательство. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июля закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. Вносятся изменения, касающиеся обеспечения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в связи с организацией и проведением Игр жилищных прав не только собственников изымаемых жилых помещений, но и прав нанимателей изымаемых жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма или в общежитии.

В законе отдельно оговаривается, что в случае, если гражданином не выражено волеизъявление относительно вида возмещения, подлежащего предоставлению взамен изымаемого земельного участка и индивидуального жилого дома, жилого помещения в многоквартирном доме, а также в случае отказа или уклонения от принятия решения в качестве возмещения взамен изымаемых объектов недвижимости ему будут предоставлены соответственно земельный участок и индивидуальный жилой дом либо жилое помещение в многоквартирном доме.

Комментируя принятие закона, один из его авторов депутат Сергей Железняк ("Единая Россия") отметил, что вводятся штрафы за оказание гостиничных услуг и услуг по временному размещению без свидетельства о присвоении гостинице или категории - на должностных лиц штраф составит от 7 тыс. до 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Налоговые преференции получат маркетинговые партнеры и лицензиаты МОК, официальные вещательные организации игр по аналогии с действующими нормами налогового законодательства о льготах в отношении иностранных организаторов игр. Это касается налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, транспортного налога и налога на имущество, уточнил парламентарий.

Кроме того, согласно закону, волонтерам-иностранцам не надо будет получать разрешение на работу, им обеспечивается легальный въезд и пребывание на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail