В Ярославской области завершено расследование дела в отношении зампрокурора, сбившего пять человек

Ярославль, 16 июля 2010, 13:01 — REGNUM  В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя прокурора Ярославского района Дмитрия Чижова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 июля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, вечером 12 июня 2009 года обвиняемый, двигаясь на личном автомобиле по улице Загородная города Ростова и превышая установленную для движения скорость, совершил наезд на стоящую на правой полосе дороги автомашину дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Ярославской области и группу граждан. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое жителей Ярославской области, еще двум потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В настоящее время в отношении Чижова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.