Рустэм Хамитов гармонизирует отношения Башкирии с центром: мнение

Уфа, 16 июля 2010, 12:54 — REGNUM  Башкирия перевернула очередную страницу своей истории, и с приходом нового президента перед республикой открываются перспективные горизонты. Об этом 16 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение руководитель регионального отделения всероссийской организации "Человек и закон", экс-начальник управления внутренней политики администрации президента РБ Урал Хасанов.

"В кулуарах федеральной власти Рустэма Хамитова знают как надежного государственника и эффективного политика, - считает Хасанов. - Он пользуется заслуженным авторитетом и поддержкой на самом высоком уровне, и я уверен, что вернувшись в Башкирию, он привнесет в региональные повестки самые передовые достижения российской государственности. Уверен, что опыт работы Рустэма Закиевича как на федеральном, так и на республиканском уровнях позволит гармонизировать отношения Башкирии с федеральным центром".

По мнению Хасанова, не исключено, что обновятся форматы республиканской власти, повысится ее эффективность. "Это, в свою очередь, позволит повысить инвестиционную привлекательность республики. В результате от укрепления экономики Башкирии выиграют как жители региона, так и вся страна, - полагает Хасанов. - Немаловажно, что новый глава Башкирии известен своими демократическими взглядами. Таким образом, республика, которая ранее ассоциировалась с клановыми устоями, может занять одно из ведущих мест на политической карте России, как регион с лучшими проявлениями современной и цивилизованной политики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail