На Льва Толстого в Санкт-Петербурге взглянут по-новому

Санкт-Петербург, 16 июля 2010, 12:47 — REGNUM  Выставка "Лев Толстой - вчера и сегодня", посвященная 100-летию со дня смерти писателя, открылась сегодня, 16 июля, в Музее политической истории Санкт-Петербурга. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы экспозиции, частично выставка будет проходить на открытом воздухе - в сквере между особняками Бранта и Кшесинской.

В основе выставки - инсталляции, представленные современными художниками. "Авторы в ярких и неоднозначных объектах выражают свое отношение к фигуре Толстого и к представлению о Толстом в современном мире, обыгрывают загадочность образа писателя и его влияние на общество. Для воплощения своих художественных замыслов они выделяют узнаваемые символы, связанные с личностью Льва Толстого: это "сфинкс" в работе Анны Андржиевской, "светящаяся борода" Юлии Августинович, "зеркальный шар" - Петра Павленского", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов выставки Ирина Крылова.

Историческая часть экспозиции построена на материалах из собрания музея. Это копии исторических писем, фотографий, открыток, иллюстрирующих отношение Толстого к религии и церкви, к народу, к власти и к надвигавшейся революции. Выставка будет работать до 1 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.