Норильск: В городе выявлено 130 пустующих квартир

Красноярск, 30 июня 2003, 14:28 — REGNUM  В Большом Норильске на сегодняшний день выявлено всего 130 пустующих квартир. Об этом сегодня сообщила и.о. завотделом учета и распределения жилья при Департаменте собственности городской администрации Аделина Эберлинг. Две недели назад депутаты Норильского городского совета обратились к гражданам Норильского промрайона с призывом о выявлении пустующих квартир. За этот период было выявлено лишь 130 квартиры.

Аделина Эберлинг сообщила, что данная акция проводится с целью обеспечения жильем граждан, не имеющих оного, или нуждающимся в улучшении жилищных условиях. Каждый выявленный факт пустующей квартиры, по словам Аделины Эберлинг, будет проверен.

"Если информация о том, что квартира действительно пустует, не находится в аварийном состоянии и чьей-либо собственности, подтвердится, мы намерены проводить необходимые юридические, судебные процедуры, чтобы эту квартиру смог занять тот, кто в ней нуждается", - отметила и.о. завотделом учета и распределения жилья.

По данным отдела, сейчас в Большом Норильске более 72 тыс. квартир. При этом очередь нуждающихся в жилье или улучшении жилищных условий составила на 1 января 2002 г. 10,6 тыс. людей. "Поскольку учет и перерегистрацию мы проводим только раз в году и еще не все заявки к нам поступили, думаю, что на 1 января нынешнего года картина, в целом, изменится мало", - заявила Аделина Эберлинг. Она также отметила, что работа по представленному списку квартир начнется в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail