Тамбовский губернатор продолжает рост в рейтинге "Медиалогия"

Тамбов, 16 июля 2010, 12:49 — REGNUM  Губернатор Тамбовской области Олег Бетин значительно усилил позиции в федеральном рейтинге "Медиалогия". В июне он вновь вошёл в топ-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ, при этом переместившись за месяц с 29-й позиции на 25-ую, а по индексу благоприятствования оказался на восьмом месте, улучшив свой результат сразу на 16 пунктов. Также Олег Бетин после перерыва вошёл в топ-10 глав регионов ЦФО по сообщениям региональных СМИ: по индексу информационного благоприятствования занял восьмое место, а числу сообщений замкнул топ-10.

Руководитель управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области Владимир Шуняев, комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости данные "Медиалогии", отметил, что такие результаты приятны и лестны, назвав "приятной неожиданностью" режим благоприятствования со стороны региональных СМИ: "Может быть, мы немного скромно оцениваем результаты нашего общего труда. По большому счёту, у федерального центра нет претензий ни к региону, ни к его главе - регион развивается, и развивается динамично". Шуняев отметил, что в некоторой степени на данные исследования повлияли события, связанные с переназначением Олега Бетина. "Кроме того, на Тамбовщине июнь был отмечен серьёзными событиями федерального значения. В частности, здесь состоялись Дни Москвы, а на конец июня пришлась подготовка визита премьер-министр Владимира Путина. Понятно, что Владимир Владимирович не случайно выбирал регион именно по тематике национальных проектов: в Тамбовской области они реализуется наиболее успешно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 2 июля глава правительства России Владимир Путин совершил однодневный визит в Тамбовскую область. Вместе с федеральными министрами и тамбовским губернатором Олегом Бетиным он посетил ряд объектов на селе, а затем провел заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, на котором, в частности, не раз приводил Тамбовщину в качестве положительного примера в реализации нацпроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.