В Югре число зарегистрированных преступлений снизилось на 12,3%

Ханты-Мансийск, 16 июля 2010, 12:10 — REGNUM  В УВД по ХМАО - Югре подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по ХМАО - Югре, в работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор в ХМАО - Югре Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко; Советник Председателя Думы Югры Валерий Горленко; представители прокуратуры, суда, ФСКН по ХМАО - Югре, федеральной службы судебных приставов, УФСИН РФ, УФМС России по ХМАО - Югре, заместители начальника УВД по округу, начальники подразделений окружного аппарата УВД и руководители горрайорганов внутренних дел по округу. Заседание открыл врио начальника УВД по округу полковник милиции Андрей Самохвалов.

С начала года активная деятельность УВД по округу способствовала сохранению контроля за развитием оперативной обстановки в Югре, что повлияло на снижение числа зарегистрированных преступлений с 20551 до 18030 (12,3 %). На уровне УрФО этот показатель - 7,5 %, в целом по России - 12,6 %. Рост регистрируемой преступности произошел в Кондинском районе и городе Советском. Основной причиной роста является увеличение числа имущественных преступлений.

В структуре преступности более 70 % - общеуголовные преступления. Сохраняется тенденция уменьшения числа тяжких и особо тяжких противоправных посягательств (-22,4 %). Почти на 19 % снизилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 20 % грабежей, такой же показатель и по совершению разбойных нападений. На 9,7 % уменьшилось количество краж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.