Между узбекскими гастарбайтерами, строящими госрезиденцию под Калининградом, произошел вооруженный конфликт

Калининград, 16 июля 2010, 12:06 — REGNUM  В Калининградской области произошел вооруженный конфликт между гастарбайтерами из Узбекистана, строящими госрезиденцию управделами президента России на берегу Балтийского моря в г. Пионерском. Как сообщили сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах региона, в результате драки один из граждан Узбекистана получил ножевое ранение в брюшную полость. Пострадавший с проникающим ранением печени и кишечника госпитилизирован.

Задержанный 45-летний соотечественник потерпевшего пояснил милиционерам, что не смог сдержаться на нанесенное ему оскорбление. По данному факту возбуждено уголовное дело, мужчина водворен в СИЗО.

Это уже не первый инцидент с узбекскими гастарбайтерами, строящими государственную резиденцию в Пионерском. В начале июля 2010 года милиция задержала сразу пять граждан Узбекистана, подозреваемых в групповом изнасиловании 21-летней девушки в Пионерском. Один из узбеков официально трудился на строительстве спецобъекта. По данным начальника правительственной стройки Богдана Влачича, всего госрезиденцию строят 220 граждан Узбекистана. Это, по словам начальника стройки, связано с низкими расценками. "Расценки и у нас от 40 до 80 рублей в час (от 7000 до 14000 рублей в месяц), а проживание - в общежитии", - уточнил Влачич.

Сейчас в Пионерском, согласно распоряжению мэра города Риммы Сагаевой, для гастарбайтеров объявлен настоящий комендантский час. После 21.00 строителям запрещено покидать общежитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.