На "Распадскую" прибыли эксперты в сфере угольной промышленности (Кузбасс)

Кемерово, 20 июля 2010, 06:59 — REGNUM  Сегодня, 20 июля, на шахту "Распадская" прибыли международные технические эксперты, приглашенные ранее губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

Эксперты осмотрят объекты предприятия и обсудят на заседании экспертного совета дальнейшую разработку оптимального проекта по ликвидации последствий аварии и восстановлению шахты.

Работа экспертов на шахте продлится три дня.

Напомним, Тулеев направил приглашения ведущим международным экспертам в сфере угольной промышленности с просьбой приехать в Кузбасс и на месте проанализировать ситуацию на шахте "Распадская". Приглашения направлены управляющему директору по добыче полезных ископаемых компании IMC Group Consulting Limited Джону Уорвику, директору компании WYG and IMC Montan Джону Бакараку, британскому эксперту по безопасности Роберту Стивенсону, экспертам из Германии Бернарду Тоннелье и Еве Васмут, российскому эксперту Виктору Соболеву.

В результате взрывов на шахте "Распадская" в начале мая погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести. Работа шахты приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.