В Кузбассе пройдет крестный ход в честь цесаревича Алексея Романова

Кемерово, 17 июля 2010, 06:55 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в Кемеровской области пройдет ежегодный крестный ход до местам бывшей женской монашеской общины в честь царевича Алексия (Романова), сына императора Николая II. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

Шествие в рамках празднования Дня памяти святых Царственных Страстотерпцев пройдет по маршруту от поселка Ермаки до ныне не существующего поселка Кучум, расположенного в 30 километрах от Кемерова.

Согласно архивным документам, именно в Кучуме в 1916 году последний российский император выделил участок земли под женскую монашескую общину. Тем самым государь удовлетворил прошение монахини Веры из Александринского Кошлоушского монастыря Казанской епархии, которая в то время вместе с послушницами проживала на отведенной им крестьянами земле в Кучуме.

В 1920-х годах с приходом к власти большевиков развивавшаяся Свято-Алексеевская община была разорена и разрушена. О судьбе 17 ее насельниц во главе с монахиней Верой ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail