Жительница Ивановской области осуждена во Владимире за перевозку пирожков с кокаином

Владимир, 16 июля 2010, 11:55 — REGNUM  Во Владимирской области вынесен приговор жительнице Ивановской области, 36-летней Светлане Беззубовой, за перевозку кокаина под видом пирожков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 июля в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Суд признал Светлану Беззубову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что в начале мая 2009 года к Беззубовой обратилась ее знакомая - жительница города Владимира Елена Сыкова с просьбой об оказании помощи в приобретении партии кокаина для дальнейшей реализации. Получив согласие, Сыкова проинструктировала Беззубову, где и у кого она сможет приобрести наркотик на территории города Санкт-Петербурга. В соответствии с полученными указаниями Беззубова в Санкт-Петербурге приобрела наркотическое средство, в состав которого входит кокаин общей массой более 180 граммов, и замаскировала его в коробке с пирожками. После совершения вышеуказанных действий Беззубова с наркотиком на поезде прибыла в город Владимир, где на железнодорожном вокзале была задержана сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области.

Суд, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, приговорил Беззубову к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Елены Сыковой. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.