В Алма-Ате стартует неформальная встреча глав МИД стран ОБСЕ

Баку, 16 июля 2010, 11:27 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян отправился в Алма-Ату для участия в начинающейся сегодня, 16 июля, неформальной встрече министров иностранных дел стран ОБСЕ.

В программе мероприятия предусмотрена встреча действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахской проблемы. Согласно сообщению пресс-службы ОБСЕ, после этой встречи посредники Игорь Попов (Россия), Роберт Брадке (США) и Бернар Фасье (Франция) дадут совместную пресс-конференцию.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, Эдвард Налбандян заявил, что в рамках этой встречи вероятна также встреча глав МИД Армении и Азербайджана, но окончательной договоренности пока нет. "Я могу лишь сказать, что встреча возможна, и в данный момент сопредседатели работают над ее организацией. И если такая встреча состоится, то в первую очередь придется выяснять, готов ли Азербайджан продолжать переговоры на основе представленного в Санкт-Петербурге последнего варианта мадридских принципов, о котором было достигнуто соглашение на высшем уровне. Думаю, именно это станет главной задачей встречи в Алма-Ате", - сказал Налбандян.

МИД Армении опроверг также информацию, распространенную турецкими СМИ о готовящейся встрече министра ИД Турции Ахмеда Давутоглу с главой МИД Армении Налбандяном. Как сообщил ИА REGNUM Новости и.о. пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян, на данный момент такая встреча не предусмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.