В Мурманской области медик за взятки освобождал призывников от службы в армии

Мурманск, 16 июля 2010, 11:08 — REGNUM  В Мончегорске Мурманской области заведующий одного из отделений медучреждения получил от мужчины деньги в сумме 60 тысяч рублей за постановку ложного диагноза с целью способствования уклонения от службы в военных силах РФ. Это установлено 15 июля 2010 года сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей регионального УВД, в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Более того, ранее в отношении заведующего уже возбуждались уголовные дела по этой же статье.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 14 июля в ходе заседания Совета законодателей предложил снова вернуться к рассмотрению идеи о введении кратного штрафа за коррупционные преступления. Консультант отдела по реализации антикоррупционной политики министерства юстиции Мурманской области Михаил Матвеев сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что на сегодняшний день мера ответственности за дачу или получение взятки почти всегда оказывается недостаточной для того, чтобы преступление не повторялось. Матвеев поддерживает идею президента и считает, что сегодня многим взяточникам потому и выгодно продолжать нарушать закон, что небольшие штрафы за преступление окупаются взятками в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.