Воронежского губернатора ценят местные СМИ и не замечают центральные

Воронеж, 16 июля 2010, 11:06 — REGNUM  Губернатору Воронежской области Алексею Гордееву удалось несколько исправить свои позиции в рейтинге глав регионов РФ - совместном проекте компании "Медиалогия" и ИА REGNUM Новости.

Так, в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ губернатор в июне прибавил 11 пунктов, и оказался на 15 месте с результатом в 294 сообщения. В рейтинге Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ Алексей Гордеев прибавил девять пунктов, заняв 13 место (559 сообщений).

Вместе с тем, в рейтинге Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), отмечается дальнейшее падение показателей Гордеева. ИИБ - показатель системы Медиалогия, предназначенный для качественного анализа СМИ с учетом влиятельности СМИ, яркости и характера упоминания. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа. Значение ИИБ определяется для каждого объекта в каждом сообщении СМИ. При расчете учитываются показатели: влиятельность СМИ; яркость сообщения; яркость объекта; характер упоминания. В этом рейтинге Алексей Гордеев за июнь потерял пять пунктов и занял только 30 место. В рейтинге Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, воронежский губернатор несколько исправил свои позиции - однако занимает лишь 36 место.

Таким образом, в июне воронежскому губернатору удалось несколько исправить падение рейтинга, наметившееся в последние месяцы, а в рейтинге, рассчитанном по сообщениям региональных СМИ, заметен серьезный рост. В то же время в рейтингах, рассчитанных по сообщениям центральных СМИ, отмечается дальнейшее падение.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости, на протяжении всего периода исследований (проводятся с 2005 года) руководители Воронежской области (как сам Алексей Гордеев, так и его предшественник Владимир Кулаков) регулярно поднимались на первые строчки рейтингов.

По итогам 2009 года Алексей Гордеев находился на пятом месте Топ40 глав регионов РФ по сообщениям центральных СМИ и на 8 - по сообщениям СМИ региона. Одновременно воронежский губернатор входил в пятерку сильнейших с учетом Индекса Информационного Благоприятствования. Таким образом, всего за полгода воронежский губернатор переместился из числа лидеров в замыкающие списка. Тем не менее, в Топ40 региональных российских политиков он по-прежнему входит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.