Число преступлений в Воронежской области за полгода снизилось на 19%

Воронеж, 16 июля 2010, 10:57 — REGNUM  Почти на 19% сократилось общее число преступлений, совершенных на территории Воронежской области, за шесть месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 16 июля в пресс-службе ГУВД региона.

В частности, уменьшилось число умышленных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, грабежей, разбойных нападений. Снизилась уличная, рецидивная и подростковая преступность.

Наряду с понижением уровня преступности число нераскрытых преступлений сократилось на 21%. Так, уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений в Воронежской области составляет 70,1%, для сравнения: в целом по РФ - 59,7%, ЦФО - 55,6%. Уровень раскрываемости умышленных убийств в регионе составил 92,1% (в РФ - 90,2%, ЦФО - 88,5%). Кроме того, в области возросла раскрываемость грабежей и разбойных нападений - соответственно на 17% (с 55% до 72%) и на 8% (с 62% до 70%).

В первом полугодии в области раскрыто 192 преступления, совершенные в составе организованных групп, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пресечена деятельность 76 лидеров и активных участников ОПГ.

В этом году сотрудниками милиции выявлено более 60% наркопреступлений, зарегистрированных всеми правоохранительными органами области. По оконченным уголовным делам из незаконного оборота изъято почти 40 килограммов наркотиков, в том числе около 700 граммом героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail