Музей оккупации тестирует политические партии перед выборами (Латвия)

Рига, 16 июля 2010, 10:30 — REGNUM  Накануне выборов в Х Сейм Латвии так называемый Музей оккупации потребовал у латвийских политических сил полного отчета о том, какую роль в будущем они отводят исследованию "вопросов истории оккупации Латвии". От имени музея политическим партиям и объединениям были отправлены письма со следующими вопросами:

1. Поддерживает ли объединение продолжение исследования истории трех оккупаций Латвии с 1940 по 1991год, а также включение посещение Музея оккупации в программы официальных визитов зарубежных гостей?

2. Поддерживают ли кандидаты в депутаты Сейма финансирование Музея оккупации и в каком объеме?

3. Поддерживают ли кандидаты в депутаты и потенциальные члены нового правительства реконструкцию здания музея за государственные средства?

По словам пресс-секретаря музея Лиги Стразды, в настоящий момент музей недоволен тем, что государство выделяет мало средств на поддержание его работы и содержание здания. Тем не менее, музей платит зарплаты и налоги за 40 сотрудников и отдает бюджету больше, чем получает в виде дотаций, утверждает Стразда. В год Музей оккупации посещают более 100 тысяч человек.

Свои вопросы представители музея отправили "Единству", "Центру согласия", движению "За лучшую Латвию", объединению Visu Latvijai! - "TБ"/ДННЛ, "Ответственности" и Союзу зеленых и крестьян. Характерно, что среди адресатов не оказалось партии "За права человека в единой Латвии". Видимо, отрицательное отношение "ЗаПЧЕЛ" к деятельности этого учреждения не вызывает у его сотрудников сомнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.