На Алтае при производстве ревизии водопровода погибли два работника

Барнаул, 16 июля 2010, 11:23 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Алтайском крае завершила расследование несчастного случая, происшедшего 30 июня в ООО "Егорьевский межмуниципальный комплекс". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, в результате погибли двое рабочих.

При производстве ревизии водопровода работники применяли для продувки трубы сжатый кислород. После этого оба спустились в колодец, где в целях подогрева полихлорвиниловой трубы один из них зажег спичку. Скопившийся на дне кислород вспыхнул, оба получили сильные ожоги, впоследствии оба работника скончались.

Государственный инспектор выявил многочисленные нарушения норм охраны труда и правил безопасного проведения работ (работы в колодцах относятся к числу работ с повышенной опасностью). В частности, лицо, руководившее и организовавшее эту работу, в трудовых отношениях с ООО "Егорьевский МКК" не состояло. Ответственность за обеспечение безопасных условий труда на этом участке водопроводных сетей на него не возложена.

На предприятии отсутствуют распорядительные документы по организации работ с повышенной опасностью, выполняемых по наряду-допуску. Один из работников был допущен к самостоятельной работе без первичного инструктажа на рабочем месте, без обучения, стажировки и проверке знаний по охране труда.

Трагедия стала возможной вследствие вопиющих нарушений требований целого ряда нормативных актов, бесконтрольности со стороны работодателя, неразберихи в организации и обеспечении работы жилищно-коммунального хозяйства, - подчеркнули в гострудинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.