Замгоссекретаря США Джеймс Стайнберг начал турне по Средней Азии

Астана, 16 июля 2010, 10:24 — REGNUM  Заместитель государственного секретаря США Джеймс Стайнберг с 17 по 18 июля 2010 года посетит Узбекистан в рамках своего турне по странам Азии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает Госдепартамент США, в ходе визита Стайнберг проведет переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и министром иностранных дел республики Владимиром Норовым, а также представителями гражданского общества.

"Это будет первым визитом Джеймса Стайнберга в Узбекистан в качестве заместителя государственного секретаря", - отмечается в сообщении Госдепартамента США. В рамках своего азиатского турне, Джеймс Стайнберг также посещает Казахстан (16-17 июля), Киргизию (18 июля), Монголию (19 июля) и Японию (20-21 июля).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что за последние полгода Узбекистан посетили 5 делегаций США. 19 февраля 2010 года Ташкент посетил cпециальный представитель США по Афганистану и Пакистану посол Ричард Холбрук, 5-6 апреля 2010 года состоялся визит главы Центрального командования США (ЦЕНТКОМ) Дэвида Петреуса, после июньских событий в Киргизии в Узбекистане побывали помощник Государственного секретаря США по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Эрик Шварц, помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк и помощник госсекретаря США по вопросам демократии, правам человека и труда Майкл Познер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.