В Ульяновске планируют принять целевую программу по обеспечению жильём бюджетников

Ульяновск, 16 июля 2010, 12:12 — REGNUM  Мэрия Ульяновска планирует принять целевую программу по обеспечению жильём работников бюджетной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом заявил глава города Александр Пинков на прошедшем 15 июля заседании Коллегии мэрии Ульяновска. В соответствии с поручением главы города рабочей группой под руководством заместителя главы города Аллы Садретдиновой разработан проект целевой программы "Обеспечение жильём работников бюджетной сферы на 2011-2015 годы".

Основной целью программы является обеспечение жильём работников бюджетных организации города, а также малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. На сегодняшний день нуждающимися гражданами в улучшении жилищных условий на территории города признано более 8,5 тыс. семей, в том числе около одной тысячи работников образования, 36 семей работников здравоохранения и 12 семей работников учреждений культуры.

Реализация мероприятий в рамках программы рассчитана на пять лет и включает в себя три этапа. Планируется, что уже в 2011 году из городского бюджета поступит порядка 100 млн рублей на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы и малоимущих жителей Ульяновска. На средства, предусмотренные программой на следующий год, возможно приобретение более четырех тысяч кв. м жилых помещений, что ориентировочно составит более 80 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.