В ходе спецоперации в Хасавюрте уничтожены два боевика (Дагестан)

Махачкала, 16 июля 2010, 10:07 — REGNUM  Вечером 15 июля завершилась активная фаза спецоперации в Хасавюрте. В результате убиты два боевика из хасавюртовской диверсионно-террористической группировки, опознанные как Мадрид Татаев 1986 г.р. и Анзор Гаджиев 1983 г.р.

Хозяйка дома, в котором укрывались боевики, задержана по подозрению в пособничестве НВФ. По предварительным данным, женщина подыскивала жен для членов бандформирований.

Убитые боевики вместе с Рашидом Гаджиевым и Абубакаром Амаевым совершили покушение на жизнь сотрудника хасавюртовского РОВД Марата Имавова, в ходе перестрелки с которым Татаев был ранен и позднее задержан в больнице. В двух домах Татаева оперативники провели обыски и обнаружили автоматы и боеприпасы. Несмотря на это в октябре 2009 года судом присяжных был оправдан.

По оперативным данным, именно Мадрид Татаев и Анзор Гаджиев совершили последние покушения на милиционеров в Хасавюрте. На их счету также покушение на следователя прокуратуры Хасавюрта, во время которого был ранен его двухлетний сын.

Во время проведения мероприятий после активной фазы спецоперации в доме по улице Бамматюртовская, 5 оперативники обнаружили 2 автомата, 2 пистолета, 3 гранатомета типа "Шмель", несколько гранат, цинк с патронами, большое количество компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, которые предусматривают максимальное лишение свободы до 20 и до восьми лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.