Министр обороны Армении отправится в Иран

Баку, 16 июля 2010, 09:51 — REGNUM  17-18 июля армянская делегация во главе с министром обороны республики Сейраном Оганяном посетит Иран.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе армянского оборонного ведомства, визит состоится по приглашению министра обороны и поддержки Вооруженных сил Ирана Ахмада Вахиди.

В ходе визита Оганян проведет переговоры со своим иранским коллегой, также запланированы его встречи с военно-политическим руководством страны.

В ходе встреч будут обсуждаться вопросы регионального и международного характера, а также темы, представляющие двусторонний интерес.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 15 июля посол Армении в Иране Григор Аракелян в интервью тегеранскому агентству ISNA заявил, что главу Исламской Республики Иран Махмуда Ахмадинежада пригласили посетить Армению.

Армянский дипломат отметил, что президент Серж Саргсян заявлял, что роль Ирана в разрешении региональных проблем не может игнорироваться, Тегеран взял на себя посредническую роль в карабахском конфликте в 1992 году, и первое соглашение о прекращении огня между армянами и азербайджанцами было объявлено Ираном. Он также добавил, что армянское правительство благодарно Тегерану за его позицию в карабахском вопросе, и полагает, что Иран выступает в качестве влиятельного игрока в решении региональных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.