Чебоксарцы стали чаще убивать по неосторожности

Чебоксары, 16 июля 2010, 09:53 — REGNUM  В столице Чувашии всё чаще убивают по неосторожности. Серия дел по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) расследуется в Чебоксарском МРСО СУ СКП, сообщила ИА REGNUM Новости помощник руководителя отдела Ирина Павлова.

В частности, 13 июля от рук друга детства умерла 28-летняя девушка. По данным следствия, после полуночи молодые в ходе распития спиртных напитков поссорились, 29-летний мужчина ударил подругу по лицу - в результате девушка ударилась головой о стену. Днем она жаловалась на боли в голове, к 16 часам скончалась. Молодой человек вызвал скорую помощь, медики констатировали смерть девушки вследствие закрытой черепно-мозговой травмы. Мужчина пришел с явкой с повинной в следственный орган.

Установлено, что девушка была замужем, последний год сильно злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала, во время происшествия муж девушки находился на заработках в Москве. Подозреваемый также является безработным, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале феврале 2010 года падчерица стала невольной причиной смерти 54-летнего отчима. По данным следствия, девушка толкнула отчима в ходе скандала - мужчина упал и ударился о табурет. "Девушка не придала этому значения, поскольку пострадавший самостоятельно встал и лег спать. В течение нескольких дней он жаловался на боли в животе, однако, когда его госпитализировали, медики оказались не в силах помочь: причиной смерти стала травма внутренних органов, которую он получил при падении", - отметила Ирина Павлова.

Установлено, что девушка проживала с матерью, отчимом и малолетней дочерью. Со слов обвиняемой, инициатором скандала был отчим. Спустя месяц после смерти отчима, девушка похоронила свою мать. Уголовное дело направлено в суд.

Ещё одна трагедия произошла на работе: 48-летний мастер одной из жилищно-управляющих организаций убил своего подчинённого - 52-летнего слесаря-сантехника. По данным следствия, мужчины поссорились: мастер технического участка сделал замечание пострадавшему, находившему в состоянии алкогольного опьянения. "Но сантехник грубо отреагировал на замечание. После этого 48-летний начальник ударил его по голове, подчинённый упал и ударился головой о бетонный пол", - сказала Ирина Павлова. По её словам, пострадавший 4 июля 2010 года был госпитализирован в больницу, где через 10 дней скончался из-за полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.