На Алтае передано в суд дело о незаконном возмещении НДС

Горно-Алтайск, 16 июля 2010, 09:49 — REGNUM  Заместитель прокурора Республики Алтай направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью "Зори" Генриха Еганяна. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщили ИА REGNUM Новости 16 июля в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, в период с сентября по декабрь 2007 года Еганян, осуществлявший строительство санатория "Корона Алтая" в районе поселка Катунь Алтайского района Алтайского края, оформил подложные договоры подряда на строительство санатория с ООО СК "Плутон" и ООО "ПК-Проект". Фактически указанные фирмы строительство не осуществляли, подрядчиками являлись другие физические и юридические лица.

Впоследствии Еганян изготовил и представил в межрайонную инспекцию ФНС России №5 по Республике Алтай, где был зарегистрирован на налоговом учете, поддельные финансово-бухгалтерские документы с внесенными в них недостоверными сведениями относительно строительства санатория "Корона Алтая" обществами СК "Плутон" и "ПК-Проект".

На основании представленных документов налоговыми органами было принято решение о возмещении излишне уплаченной суммы налога на добавленную стоимость в порядке, предусмотренном ст. 171 и 172 Налогового кодекса РФ. На расчетный счет ООО "Зори" было перечислено 191 974 тыс. рублей.

Похищенные таким образом денежные средства Еганян использовал для погашения задолженности по кредитам, полученным в Сбербанке, для ведения предпринимательской деятельности, а также в личных целях.

Расследование уголовного дела производилось следственным отделением управления ФСБ России по Республике Алтай.

Уголовное дело направлено в Смоленский районный суд Алтайского края, по месту окончания преступления. К материалам уголовного дела приобщено исковое заявление первого заместителя прокурора Республики Алтай о взыскании с обвиняемого в пользу Российской Федерации похищенных средств в сумме 191 974 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail