В Самаре утверждены новые Правила застройки и землепользования

Самара, 16 июля 2010, 09:36 — REGNUM  На очередном заседании думы городского округа Самара 15 июля приняты новые Правила застройки и землепользования Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Разработка одного из важнейших градостроительных документов была начата в 2008 году. Проект новых правил, в соответствии с законом, был вынесен на публичные слушания. Они прошли с 6 по 8 июля 2010 года в каждом районе города, где документ был одобрен жителями.

В настоящее время строительство на территории городского округа ведется в соответствии с регламентами, установленными Правилами землепользования и застройки, действующими с 2001 года. Однако сегодня город находится в другой правовой и градостроительной ситуации, в первую очередь, продиктованной новым Градостроительным кодексом, принятым в 2004 году. Так, в 2008 году был утвержден Генеральный план Самары. Согласно плану его реализации, в первую очередь, было необходимо привести в соответствие с Генпланом действующие Правила застройки и землепользования. Новые Правила застройки и землепользования состоят из общей текстовой части, градостроительных регламентов, определяющих, что именно можно построить в той или иной зоне и карты градостроительного зонирования, определяющей границы зон на территории Самары.

На Прошедших публичных слушаниях был зафиксирован высокий порог явки и активная гражданская позиция жителей города, которые входе обсуждения градостроительного документа вносили свои предложения по изменению карты правового зонирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.