На Алтае младенец пострадал, потому что медсестра нарушила инструкции

Барнаул, 16 июля 2010, 09:38 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края изучила материалы выездной проверки по факту неблагоприятной побочной реакции лекарственного средства, введенного в медицинском учреждении двухмесячному младенцу. Об этом сегодня, 16 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ребенок находился в медицинском учреждении в связи с проведением оперативного лечения. Ему для внутримышечного введения назначались препараты, для разведения которых использовался лидокаин.

Из-за нарушения медицинской сестрой инструкции по применению назначенного препарата и его разведения, возникла неблагоприятная побочная реакция на раствор лидокаина. Предварительные сведения о введении инъекции по просьбе матери не подтвердились, поскольку инъекция являлась плановой.

В связи с резким ухудшением состояния ребенка были проведены реанимационные мероприятия с последующей госпитализацией в Алтайскую краевую клиническую детскую больницу. Оттуда через 3 недели ребенок был выписан в удовлетворительном состоянии.

В отношении виновных лиц, нарушивших обязательные требования в сфере качества медпомощи, приняты меры дисциплинарного характера. Муниципальное учреждение здравоохранения привлечено к административной ответственности. Руководителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.