Аркадий Дворкович признал за бизнесменами право на провал

Екатеринбург, 16 июля 2010, 09:08 — REGNUM  Российский предприниматель должен иметь право на провал. Об этом 15 июля в ходе конференции в рамках выставки "Иннопром-2010" заявил помощник президента России Аркадий Дворкович, комментируя препятствия на пути развития в России инноваций, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Дворковича, бизнесмен, даже успешный, имеет право "прогореть" на рынке хотя бы один раз. Это даст ему возможность проанализировать его ошибки и не допускать их впредь.

Также в качестве условий преодоления препятствий для инноваций Дворкович назвал сокращение сроков реализации инновационных проектов и формирование среды, в которой бизнесмены смогли бы найти себе партнёров для ведения бизнеса и необходимые научные разработки.

Отметим, по данным управляющего директора инвестиционной компании "Тройка Диалог" Андрея Шаронова, на сегодняшний день развитию в России инновационного бизнеса мешают четыре фактора. Среди них излишнее администрирование и зарегулированность бизнеса, низкое качество судебной системы, слабое исполнение законов и высокая стоимость капитала.

Напомним, "Иннопром" проходит в Екатеринбурге с 15 по 19 июля. Вчера на него ждали президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелу Меркель, но они не смогли посетить экспозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.