В Тюмени вынесен приговор убийцам таксиста

Тюмень, 16 июля 2010, 07:58 — REGNUM  В Тюменской области вынесен приговор 25-летнему Александру Булатову, 27-летнему Алексею Голубкову и 33-летнему Николаю Фетискину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и п."а" ч.2 ст.166 УК РФ (угон).

15 января 2010 года ранее судимые за хищения имущества злоумышленники вступили в преступный сговор, направленный на убийство водителя такси с целью хищения его денег и имущества. Находясь на автобусной остановке по улице Тимуровцев Тюмени, они остановили автомобиль такси и попросили 34-летнего водителя отвезти их в посёлок Московский Тюменского района. Доехав до указанного места, водитель потребовал оплатить проезд. В это время Булатов, Фетискин и Голубков напали на мужчину, нанеся ему ножом несколько смертельных ударов в шею и грудь. Сбросив тело в придорожную канаву, они на автомобиле потерпевшего вернулись в город, где обыскали машину и похитили 50 рублей, автомагнитолу и мобильный телефон. На следующий день злоумышленники продали похищенное за 500 рублей.

Приговором суда Голубкову назначено наказание в виде 18-ти лет лишения свободы, Булатову - 16-ти, а Фетискину - 15ти. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с осужденных в пользу вдовы погибшего 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.