На лечение производственных травм 28 оренбуржцев перечислено 1,1 млн рублей

Оренбург, 16 июля 2010, 07:56 — REGNUM  Каждый третий пострадавший оренбуржец после тяжелых производственных травм вернулся к труду. "На сегодня Оренбургским региональным отделением Фонда на оказание медицинской помощи, включающей курс реабилитации в стационарных, амбулаторных условиях, 28 пострадавшим в результате тяжелых производственных травм перечислено 1,1 млн. рублей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 июля в Оренбургском региональном отделении Фонда соцстраха.

От инвалидности удалось спасти девять человек, чему способствовал комплексный курс реабилитации непосредственно после производственной травмы. Своевременная медицинская помощь позволила 32% пострадавших выйти на работу. Таким образом, каждому третьему пострадавшему удалось вернуться к своим трудовым обязанностям.

В 2010 году в программе ранней реабилитации тяжело пострадавших на производстве граждан работают 53 лечебных учреждения в рамках области, заключивших 140 договоров с региональным отделением Фонда. "Увеличение объемов финансирования предупредительных мер по охране и безопасности труда и ранней реабилитации, включающей различные виды высокотехнологичной медицинской помощи, позволяет людям восстановить здоровье, и если не избежать инвалидности, то хотя бы свести ее к минимуму", - отмечают специалисты. На финансирование предупредительных мер в 2010 году региональное отделение планирует выделить 64,7 млн. рублей, что на 1,5 млн. руб. больше чем в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.