В Оренбуржье финансирование милиции из областной казны увеличено на 48 млн рублей

Оренбург, 16 июля 2010, 07:47 — REGNUM  "Худшие прогнозы о негативном влиянии экономического кризиса на состояние преступности в Оренбургской области и в целом по Российской Федерации не оправдались", - заявил губернатор Оренбуржья Юрий Берг на коллегии УВД области.

Областное правительство было вынуждено сократить расходную часть областного бюджета. Однако, даже в этой ситуации финансирование УВД по сравнению с 2009 годом увеличено почти на 48 млн. рублей (в 2009 году выделено 1 млрд. 842 млн. 607 тыс. рублей, в 2010 году - 1 млрд. 890 млн. 410 тыс. рублей). В первом полугодии 2010 года УВД Оренбургской области уже освоило более 895 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

"Главным результатом работы УВД области за первое полугодие 2010 года стало то, что у оренбуржцев появились основания говорить о повышении правовой защищенности от преступных посягательств. Общее число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2009 года снизилось на 15,8%. Количество преступлений, совершённых организованными преступными группами, снизилось на 67,6%, на 29,5% уменьшилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами. Общий уровень преступности уменьшился более чем на 122 пункта и составил 820,2 единицы на 100 тысяч населения", - сказал Юрий Берг.

Губернатор признал, что, несмотря на предпринимаемые в сфере противодействия преступности меры, существует много нерешенных вопросов и проблем. В сравнении с аналогичным периодом 2009 года отмечается снижение на 5,4% раскрываемости преступлений прошлых лет, на 16% - вымогательств, на 17,6% - преступлений экономической направленности, на 85,4% меньше выявлено экономических преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп. На 60% сократилось количество выявленных должностных преступлений, в том числе взяточничества со 123 до 47. Меньше выявлено преступлений, связанных с легализацией денежных средств.

Обоснованную тревогу вызывает преступность, связанная с незаконным оборотом наркотиков: в сравнении с первым полугодием 2009 года количество выявленных преступлений снизилось на 17,3%. Крайне слабо проводится работа по выявлению наркопритонов, в первом полугодии 2010 года выявлено всего 8 таких преступлений (аналогичный период 2009 года - 9). Из незаконного оборота изъято около 47 кг наркотических средств и психотропных веществ (6 мес. 2009 года - 86,2 кг.) - снижение почти в 2 раза. Это говорит о недостаточной работе по выявлению такого рода преступлений.

"Основным критерием оценки эффективности вашей работы является четкое и неукоснительное исполнение требований закона самими сотрудниками милиции в ходе служебной деятельности. К сожалению, имеют место случаи совершения дисциплинарных проступков и уголовно-наказуемых деяний, в том числе, коррупционного характера. Такие происшествия получают широкий общественный резонанс и отрицательно сказываются на авторитете органов внутренних дел. Думаю, что руководство УВД области сделает соответствующие выводы и предпримет исчерпывающие меры по недопущению таких фактов", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail