В Сибирском военном округе подводят итоги учений "Восток-2010"

Горно-Алтайск, 16 июля 2010, 07:03 — REGNUM  В Сибирском военном округе под руководством командующего войсками округа генерал-лейтенанта Владимира Чиркина проходит расширенное заседание военного Совета СибВО с участием более 200 командиров всех уровней, а также руководящего состава округа. Об этом ИА REGNUM Новости 16 июля сообщили пресс-секретарь командующего Валерий Щебланин.

На Военном совете рассмотрены итоги проведения оперативно-стратегического учения "Восток-2010", а также задачи органов управления и войск по повышению боевой готовности и боевой подготовки в свете оценок и выводов, сделанных по итогам учения "Восток-2010".

В частности было отмечено, что основные задачи учения войсками СибВО выполнены.

Основная цель учения - апробация новой организационно-штатной структуры объединений, соединений и воинских частей в сложных условиях горно-лесистой местности, достигнута.

В ходе проведения учений был выполнен большой объем практических действий войск СибВО, штабы и войска выполнили свыше 1 тысячи "вводных" руководства учением.

На военных полигонах "Цугол", "Телемба", "Юрга", "Бородуны" было проведено шесть отдельных, не связанных между собой крупных тактических учений и тактических учений с боевой стрельбой по различной современной тематике.

С 8 июля начато плановое возвращение войск с полигонов к местам постоянной дислокации. Непосредственно в СибВО участвовало в учении до 10 тысяч личного состава и до 1500 единиц техники.

На военном Совете СибВО также рассмотрен вопрос о состоянии воспитательной работы и морально-психологического обеспечения в войсках СибВО в первом полугодии 2010 года, определены задачи этой работы на ближайшую перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.