Президент Южной Осетии летит в Латинскую Америку

Цхинвал, 15 июля 2010, 23:27 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в субботу, 17 июля, отправится с визитом в признавшие независимость республики страны - Никарагуа и Венесуэлу. По словам министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева, планируется подписание межгосударственных соглашений в различных областях.

"Визит в латиноамериканские страны состоится в течение недели, с 17 по 25 июля. Это станет первым визитом на высшем уровне главы Южной Осетии в эти страны", - сообщил Джиоев.

В Латинскую Америку также отправятся Мурат Джиоев, посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев, госсоветник президента Константин Кочиев, а также члены правительства и парламента РЮО.

"17 июля югоосетинская делегация примет участие в праздновании 31-летия Сандинистской революции, а также отправится в Каракас по приглашению президента Венесуэлы Уго Чавеса, где проведет двусторонние встречи, в том числе с главой государства", - сообщил Джиоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 9 июля послы этих латиноамериканских стран вручили верительные грамоты президенту Кокойты.

Напомним, что после признания Россией независимости Южной Осетии 26 августа 2008 года, 3 сентября 2008 года независимость РЮО признала Никарагуа, 10 сентября 2009 года - Венесуэла. Позже новую закавказскую республику признало также государство Науру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.