Николя Анелька: "Ситуация в сборной Франции была взрывоопасной"

Весь мир, 15 июля 2010, 22:44 — REGNUM  Форвард "Челси" и сборной Франции Николя Анелька рассказал, что во время ЧМ-2010 всей команде не нравились действия главного тренера Раймона Доменека.

"Объявление бойкота было общим решением всех игроков, - сказал Анелька. Если есть футболисты, которые хотели тренироваться во время забастовки, они должны сказать об этом сейчас. Но я на 100 процентов уверен, что никто этого не сделает. Если бы я не организовал акцию протеста, то ее бы организовал кто-нибудь другой. Ситуация в команде была взрывоопасной".

Напомним, что скандал в стане сборной Франции разгорелся после инцидента с участием Анелька и Доменека. В перерыве матча второго тура групповой стадии ЧМ-2010 с Мексикой (0:2) Доменек пригрозил нападающему лондонского "Челси" оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при действиях в обороне. В ответ на это разозленный Анелька "послал" тренера: "Пошел ты к черту, грязный сукин сын". После этого было принято решение отчислить Анелька из сборной Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.