"Единая Россия" начинает консультации по кандидатурам на пост главы Башкирии - депутат Госдумы

Москва, 15 июля 2010, 22:10 — REGNUM  "Единая Россия" с завтрашнего дня будет проводить консультации по списку кандидатур на пост главы Башкирии, полагает депутат Государственной думы РФ от республики Андрей Назаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 июля комментируя досрочное прекращение полномочий президента Башкирии Муртазы Рахимова, Назаров отметил, что отставка "была ожидаемым событием". "В последние дни все понимали, что она неизбежна и что вопрос, когда она будет принята, находился в технической плоскости", - сказал парламентарий.

Депутат Госдумы подчеркнул, что для региона отставка Рахимова "очень важный момент, когда целая эпоха меняется". По его словам, со сменой эпохи придут новые управленцы, не позволят тормозиться "многим новым процессам, которые нужны для Башкортостана - и в экономике и в политике региона".

"Что касается кандидатур, то, с учетом важности региона, мне кажется, "Единая Россия" с завтрашнего дня будет проводить консультации и готовить список", - сказал Назаров.

В то же время он выразил сомнение в том, что "может появиться новый руководитель, который работал в непосредственной связке с Рахимовым, потому что многие процессы - националистические и антифедеральные - не могут быть поддержаны руководством страны и поэтому, скорее всего, это будет человек, который родился и жил длительное время в Башкортостане, но который смог поработать и за пределами Башкортостана в каких-то федеральных организациях и компаниях". "Все надеются, что именно такой человек будет, и будет даже хорошо, если он будет представлять несколько национальностей - если у него в роду будет разная, намешанная кровь, это будет очень положительным фактором с учетом того, что половина жителей республики - русские, четвертая часть - татары", - считает Назаров.

Напомним, 15 июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Башкирии Муртазы Рахимова. Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев принял отставку Рахимова по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности президента Башкирии Рустэма Хамитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail