Хамитов внесет свежую струю в застывшие формы башкирской власти: мнение

Уфа, 15 июля 2010, 21:47 — REGNUM  Назначенный после отставки Муртазы Рахимова исполняющим обязанности президента Башкирии Рустэм Хамитов зачистит башкирскую власть от коррупции. Об этом 15 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат Госсобрания Башкирии Олег Полстовалов.

"Новый глава Башкирии будет представлять интересы Российского государства и многонационального народа республики, - считает Полстовалов. - Он - грамотный управленец, который зарекомендовал себя с лучшей стороны, как в органах государственной власти Российской Федерации, так и в региональных ведомствах Башкирии. В качестве первого в истории республики полпреда федерального центра, в должности главного федерального инспектора за короткий период он смог наладить скоординированную работу территориальных подразделений федеральных структур, которых в Башкирии начала 2000-ых годов насчитывалось более 80. Он, безусловно, является патриотом Башкирии и России. Глубоко символично, что назначение экс-главы Федерального агентства водных ресурсов пришлось на завершение затянувшейся в Башкирии засухи. Я надеюсь, что Рустэм Закиевич внесет свежую струю обновления в несколько застывшие формы башкирской власти и займется очищением ее от коррупции, о которой вся страна узнала благодаря федеральным СМИ".

Напомним, что 15 июля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Башкирии Муртазы Рахимова. Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев принял отставку Рахимова по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности президента Башкирии Рустэма Хамитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.