МИД Белоруссии не запрещал белорусам ездить в Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 15 июля 2010, 21:33 — REGNUM  МИД Белоруссии не давал и не собирается давать белорусским гражданам никаких рекомендаций о непосещении Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил 15 июля в Минске пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

По его словам, МИД Белоруссии обратил внимание на то, что в ряде российских СМИ появились публикации на эту тему, однако их авторы не обращались в МИД за разъяснениями. "Мотивы этих публикаций нам не понятны", - отметил Савиных.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 июля заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов заявил, что власти Белоруссии запретили своим гражданам посещать Абхазию и Южную Осетию. Он также сказал, что высоко оценивает подобный шаг Белоруссии, так как, по его мнению, она находится "под колоссальным гнётом России".

Напомним, в июле 2009 года МИД Белоруссии рекомендовал белорусским гражданам посещать Абхазию и Южную Осетию, "придерживаясь грузинских законов", то есть, въезжая на территорию этих государств лишь со стороны Зугдидского и Горийского районов Грузии, так как "проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии". На территорию Абхазии и Южной Осетии, помимо Грузии, можно попасть только через Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail