На начало июля Нижегородская область занимала III место в России по объему долгов по зарплате

Нижний Новгород, 15 июля 2010, 20:41 — REGNUM  В Нижегородской области общая задолженность по заработной плате сократилась за месяц на 2,1% и составила на начало июля 174,2 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Росстате, это третий по величине объем задолженности среди субъектов Российской Федерации.

Возглавляет список Пермский край, где задолженность по зарплате на начало июля составила 182,5 млн. рублей. На втором месте Хабаровский край - 179,6 млн. рублей.

По данным Росстата, в Нижегородской области долги местных бюджетов составила в 2,9 млн. рублей, задолженность, возникшая из-за отсутствия собственных средств предприятий - 171,3 млн. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, областное правительство заявило, что за первые 2 недели июля задолженность по выплате заработной платы на предприятиях Нижегородской области сократилась на 13,2 млн. рублей и составляет на сегодняшний день чуть более 160 млн. рублей.

Из них 140 млн. рублей - долги предприятий, находящихся на различных стадиях банкротства. Взыскание задолженности с этих предприятий будет осуществляться в установленном законом порядке через систему судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail