В связи с наводнением на Днестре в Приднестровье началась эвакуация людей

Тирасполь, 15 июля 2010, 18:54 — REGNUM  По данным на утро 15 июля, отмечается подъем уровня воды в реке Днестр на территории Григориопольского и Слободзейского районов Приднестровской Молдавской Республики, а также в городах Тирасполь и Бендеры. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Интенсивность сброса воды с Новоднестровской ГЭС составляет 1300 м3/сек, с Дубоссарской ГЭС - 1400 м3/сек.

Как отмечается в селе Меренешты Слободзейского района вода обошла насыпную дамбу и затопила пойменную часть села, подтоплены 43 дома. Также оказались подтопленными лесные насаждения и кладбище. Силами личного состава УВД города Бендеры проведена эвакуация людей, которые размещены в палаточном городке. В других населенных пунктах Слободзейского района продолжалось возведение и укрепление защитных дамб. В Тирасполе произошел перелив воды через защитное сооружение в районе пляжа. В Григориопольском районе во избежание подтопления участка дороги Красногорка - Токмазея возведен заградительный вал.

Сотрудниками МВД ПМР продолжается осуществление постоянного контроля за сбросом воды из водохранилищ Новоднестровской и Дубоссарской ГЭС, а также анализ паводковой ситуации на территории республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.