Владимир Артяков обвинил администрацию Самары в попустительстве рейдерству

Самара, 15 июля 2010, 18:42 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по противодействию недружественным поглощениям организаций губернатор Самарской области Владимир Артяков обвинил городскую администрацию Самары в попустительстве рейдерству и бездействии.

Члены комиссии обсудили ситуацию, сложившуюся в городском округе Самара с захватом автомобильных стоянок, оптовых и розничных рынков, а также земельных участков. Как сообщает пресс-служба аппарата правительства Самарской области, в течение 2009 года и в первом полугодии 2010 года в адрес губернатора и правительства области поступило более 20 таких обращений и жалоб от предпринимателей.

"Настораживает тот факт, что всё это происходит при попустительстве и бездействии городской администрации. Необходимо создать межведомственную рабочую группу и организовать проведение аудита всех действующих договоров аренды земельных участков, в том числе ранее переданных из Комитета по управлению имуществом городского округа Самара",- заявил Владимир Артяков.

В результате комиссия приняла решение на следующем заседании рассмотреть этот вопрос подробнее, а также пригласить для доклада по этой теме главу Самары Виктора Тархова.

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о преднамеренном банкротстве, что можно видеть сейчас на примере ряда сельскохозяйственных предприятий региона. Владимир Артяков подчеркнул, что по всем известным фактам следует провести тщательные проверки: виновные в злоупотреблениях должны быть выявлены и наказаны. Вопрос о проблеме преднамеренного банкротства сельскохозяйственных организаций на территории Самарской области глава региона поручил взять на особый контроль всем ответственным руководителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.