Станция "Чернь" названа "предприятием эффективных технологий и эстетики" (Тульская обл.)

Белгород, 15 июля 2010, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 15 июля, коллективу станции "Чернь" Московской железной дороги (МЖД) в Тульской области было вручено свидетельство о присвоении станции почетного звания "Предприятие эффективных технологий и эстетики". Специальный диплом и денежную премию коллективу станции вручил начальник дирекции управления движением Московской железной дороги Валерий Никитин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью МЖД, "Чернь" стала четвёртой после "Ясной Поляны", "Скуратово" и "Тарусской" станцией-эталоном Тульского отделения МЖД, удостоенной такого статуса.

Железнодорожная станция "Чернь" находится на напряжённом участке движения Москва - Орёл. Как и любая станция, она является главным звеном в организации перевозочного процесса. Станция пропускает в среднем за сутки 16 пар пассажирских поездов, 7 пар пригородных и 55 пар грузовых поездов. На станции 12 путей протяжённостью 7,5 км из них 2 главных. За последние годы на столичной магистрали проведена значительная работа по внедрению новых прогрессивных технологий, технических средств, которые коснулись и станции "Чернь". Она подключена к системе передачи данных АСОУП и АСУ. Рабочее место дежурного по станции оборудовано системой, позволяющей получать информацию о движении поездов на прилегающих участках в реальном времени, владеть информацией о проследовании, прибытии и отправлении поездов, о техническом состоянии устройств и т.д.

В кабинете начальника станции установлен вход в систему ЭТРАН, позволяющую автоматически передавать заявки на погрузку грузов предприятиям, которые обслуживает станция, сокращать время на обработку перевозочных документов, повышать уровень обслуживания клиентов. Все преобразования положительно сказываются на работе станции.

За последние годы и, особенно в 2009-2010гг., на станции была проделана работа по приведению технического и эстетического состояния инфраструктуры в образцовое. Все рабочие места персонала станции отвечают современным требованиям. К празднованию 65-летия Победы выполнен комплекс работ по ремонту зданий, железнодорожных путей, благоустройству территории. В мае 2010 года на станции был открыт военный мемориал Славы, установлен бронепоезд в память о действующих в годы войны на участке Чернь - Скуратово восьми бронепоездах.

На станции проделана большая работа по приведению технических устройств к установленным нормам содержания. Заменены громкоговорители оповещения в зале вокзала. Отремонтирован фасад здания вокзала, благоустроена территория станции. Преобразился зал ожидания вокзала: интерьер изменился полностью. Отремонтирована комната для музея станции Чернь, где уже развёрнута экспозиция.

На Московской железной дороге 33 предприятия удостоены почётным званием "Предприятие эффективных технологий и эстетики", а на Тульском отделении этот диплом - пятый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail