Из Госдумы РФ эвакуируют людей

Москва, 15 июля 2010, 17:28 — REGNUM  В Государственной думе РФ проводится эвакуация людей на случай возникновения чрезвычайной ситуации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 15 июля. Уже с 16:30 аппарат Госдумы потянулся к выходу из здания. Вместе с тем некоторые депутаты оставались на своих рабочих местах, в частности фракция ЛДПР продолжала свое заседание.

"Это не противопожарные учения, а плановая тренировка для дежурных служб", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отделения пожарной безопасности Леонид Клюкин. Как пояснили в отделении, в частности происходит проверка системы оповещения.

По громкой связи находящимся в Госдуме предложили "взять ценные вещи, документы, открыть окна и двери и выйти из здания". "Соблюдайте спокойствие, не допускайте паники и давки", - призывали по громкой связи. "Пользоваться лифтАми категорически запрещается", - дважды повторили по громкой связи.

"Очаг возгорания" находился в переходе между "старым" и "новым" зданиями Госдумы возле входа в зал пленарных заседаний.

Напомним, что масштабные противопожарные учения в Госдуме прошли 28 декабря 2009 года, когда по стране прокатилась волна противопожарных проверок после пожара в клубе "Хромая лошадь".

Отметим, что в Москве установилась 30-градусная жара. Сегодня в Москве крупный пожар полыхал на улице Радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.